ささみときのこのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 舞茸は 手で裂いて アルミ箔に広げ オーブントースターで 焼きます。
- 2 ミニセロリ ルッコラは 水洗いして ざく切りにし 水をきっておきます。
- 3 ささみは 筋を取り アルミ箔の上にのせ オーブントースターで 焼き 熱いうちに解します。
-
4
②をボウルに入れ 熱いうちに①と③を入れて混ぜます。
*熱いうちに混ぜる事で 野菜の量が減ります。 - 5 パプリカは 半分にし種と白い綿の部分も除き スライスしたものを ④に混ぜます。
- 6 白ごまは すり ◎を入れて混ぜます。
- 7 ⑤を大器に盛って ⑥を添えて 取り分けていただくのもOK!
きっかけ
マヨが好きな家族に ハーフマヨ使用で *舞茸は 糖尿病や高コレステロール 高脂血症などの生活習慣病や ダイエットにも 効果大な食材と言われています。
おいしくなるコツ
だし素材は 舞茸 セロリ ハーフマヨ 37g = 塩1g → 実質 1g強 しょうゆ 5.8cc = 塩1g → 実質2g弱 食材総量330g *使える塩分量 2.97
- レシピID:1920014397
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- 料理名
- 野菜サラダ
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