ʚ♡ɞじゃがいも&かぼちゃの和風ポタージュʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、細切りに、
じゃがいもは、皮を剥き、輪切りに、
かぼちゃは、種を出し、小さく1センチ角弱にし、全て耐熱ボールに入れバターを入れレンジで五分かける -
2
加熱した、かぼちゃ等をミキサーに入れ、水、白だし、牛乳も入れ2分ほどかける
出来たら、鍋に出し中火で5~6分煮込み、器に注ぎ出来上がり
きっかけ
じゃがいも&かぼちゃストック(*´︶`*)♡Thanks!
おいしくなるコツ
小さく刻みレンジ利用(*´︶`*)♡Thanks!
- レシピID:1920014332
- 公開日:2016/04/08
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません