ご飯がすすむ!糸こん入り♪にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- にんじん(やや小さめを使いました) 2本
- ツナ缶(ライトツナ80g) 1個
- 卵 2個
- 糸こんにゃく 1袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2-大2半
- マヨネーズ 小2
作り方
-
1
にんじんは千切りにしておく。
糸こんは洗って、適当な長さに切り、水分を切っておく。 -
2
フライパンにツナ缶を油ごといれ、(油の量は加減してください)
ニンジンを炒める。
にんじんに油が回ったら糸こんも入れる。
めんつゆをいれ蓋をして弱めの中火で、数分炒め煮。 -
3
にんじんが柔らかくなったら、蓋をとり
余分な水分を飛ばす。
マヨネーズを入れ、味見。
微調整してください。 -
4
最後に、溶き卵を回しかけて、好みの固さで、火を止める。
ほかほか
出来立てをどうぞ♪
きっかけ
ニンジンをたっぷり食べたい& 糸こんにゃくを使いたかったので。
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にないです(笑) ほかほかごはんにのっけて もみのりをかけて丼にするとおいしい♪ 親子丼風になります。
- レシピID:1920014286
- 公開日:2016/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなああああ2022/04/14 13:25分かりやすかったです!美味しかったのでリピートします!
糸こんにゃくでデトックス!
仕上げのマヨ少々でマイルドな味になります。
我が家の子供も大好きです。