ʚ♡ɞ小松菜と玉子の中華炒めʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞ小松菜と玉子の中華炒めʚ♡ɞ
  • 約10分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
フライパン2個利用で彩りよく仕上がります(♥ó㉨ò)ノ♡ʚ♡ɞ

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ちくわ 2本
  • 玉子 3個
  • ごま油 大さじ3
  • 味塩コショウ 少々
  • 生姜チューブ 3センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根を落し綺麗あらい、3センチ幅に切る、ちくわは薄切りに、フライパンに、ごま油を敷き、中火強で、ちくわ。小松菜を根元から、順に入れる
  2. 2 生姜、味塩コショウ、醤油を加えさっと炒める。
    違うフライパンに油を敷き、玉子を溶き、強火にし、玉子を入れ、さっと炒め、小松菜のフライパンにいれる
  3. 3 玉子を加えたらさっと混ぜ、皿に盛り出来上がり

きっかけ

野菜ストック整理(♥ó㉨ò)ノ♡

おいしくなるコツ

玉子と小松菜を別々に炒め合わせる(♥ó㉨ò)ノ♡ʚ♡ɞ

  • レシピID:1920014241
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ʚ♡ɞ小松菜と玉子の中華炒めʚ♡ɞ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る