現在地
鮭缶  > 

包丁いらず♪鮭缶と水菜のふわとろ卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
包丁いらず♪鮭缶と水菜のふわとろ卵とじ
  • 300円前後

卵を2回にわけて加えると
ふんわり半熟に・・
鮭のうまみが染みた優しい味の卵とじ♪

作り方

  • 1

    水菜は、洗って3-4㎝長さに切る。
    キッチンばさみで
    切りつつ、フライパンに入れてしまうと早いです。

  • 2

    深めのフライパンや
    鍋に、1の水菜、★の調味料、鮭缶を汁ごといれる。
    鮭は崩してもいいですが、大きめにしておいたほうが、美味しそうに見えます。

  • 3

    蓋をして、
    水菜に半分くらい
    火が通るまで煮る。

  • 4

    卵をといておく。
    3に卵を半分くらい流し込む。
    蓋をして弱めの中火で煮る。
    卵に半分くらい火が通ったら、残りの卵を流し込み、半熟状態で火をとめて出来上がり~

きっかけ

鮭缶を使った料理を作りたくて

おいしくなるコツ

ごはんにのせて食べてもおいしい♪

鮭をサバ缶やさんま缶にしても
おいしいと思います。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理
料理:
卵料理 > 卵とじ
目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる

レシピID: 1920014213

公開日:2016.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.01.31

    魚臭くなくて美味しく食べれました♪缶詰ですと骨ごと食べれますし良いですね。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.04.30

    朝ごはんにいただきました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ふんわり優しい味でとっても美味しかったです

    れぽありがとうございます。
    あっさりしてるので、朝ごはんにもぴったりですね。
    また作ってくださいね~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭缶と水菜のふわとろ卵とじ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鮭缶水菜卵とじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲包丁いらず♪鮭缶と水菜のふわとろ卵とじのページ上部へ