♡鯖缶で簡単マヨ味春巻き♡ レシピ・作り方

♡鯖缶で簡単マヨ味春巻き♡
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
鯖缶は好き嫌いがあるので、ニンニク&生姜とニラや玉ねぎで臭みがない(° ꈊ °)✧キラーンマヨネーズ使用で、そのまま頂きます(❁˘ ˘❁)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラ、ピーマン、新玉ねぎ、を洗い、みじん切りにする。ボールに、鯖の水煮の水分を捨て、手でバラバラにし、みじん切りにした野菜を入れ、レンジで5分かけ、粗熱をとり、マヨネーズで混ぜる
  2. 2 春巻きの皮下辺りに、スプーン一杯程度具材を乗せ巻いて行き、最後に、水溶き片栗粉を塗り、止めていく。サラダ油を170度にし、春巻きがキツネ色になるまで、揚げる。
  3. 3 揚がったら、油を取り、斜め半分に切り、皿に盛り、青菜、(好みでつけダレを添え)出来上がり

きっかけ

鯖缶を利用でコストダウン(° ꈊ °)✧キラーン

おいしくなるコツ

具材を少し加熱し、春巻きの皮をパリッと仕上げる(❁˘ ˘❁)

  • レシピID:1920014150
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
♡鯖缶で簡単マヨ味春巻き♡
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る