♡鯖缶で簡単マヨ味春巻き♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラ、ピーマン、新玉ねぎ、を洗い、みじん切りにする。ボールに、鯖の水煮の水分を捨て、手でバラバラにし、みじん切りにした野菜を入れ、レンジで5分かけ、粗熱をとり、マヨネーズで混ぜる
- 2 春巻きの皮下辺りに、スプーン一杯程度具材を乗せ巻いて行き、最後に、水溶き片栗粉を塗り、止めていく。サラダ油を170度にし、春巻きがキツネ色になるまで、揚げる。
- 3 揚がったら、油を取り、斜め半分に切り、皿に盛り、青菜、(好みでつけダレを添え)出来上がり
きっかけ
鯖缶を利用でコストダウン(° ꈊ °)✧キラーン
おいしくなるコツ
具材を少し加熱し、春巻きの皮をパリッと仕上げる(❁˘ ˘❁)
- レシピID:1920014150
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- ♡鯖缶で簡単マヨ味春巻き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません