♡塩サバとサンチュのお握らず♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖塩焼き 1切れ
- 炊けたご飯、お握らず 1個分
- 醤油 小さじ1
- お握らず海苔 1枚
- さんちゅ 2枚
作り方
-
1
焼けた塩サバの骨をだし見ダケにし、醤油をかける、
おにぎらず海苔を敷き、上面ご飯を型に取り、海苔真ん中に置き、鯖を置く。サンチュを置き、下面ご飯を型取り、乗せる - 2 海苔で四角く巻き、しばらく置き、海苔がひっついてから、包丁を濡らし、半分に切り、皿に盛り出来上がり
きっかけ
体調不良でオカズの塩サバをお握らずにo。.꒰ϱ﹏-๑꒱‧*
おいしくなるコツ
塩サバから骨を取り、醤油を少しかけ、サンチュでグリーンplus(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
- レシピID:1920014139
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ♡塩サバとサンチュのお握らず♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません