ひな祭り♡ポテサラのお雛様 レシピ・作り方
材料(4ペア8人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてラップをして、レンジで5分程チン。フォーク等でつぶしてマヨネーズと和えておく。
- 2 うずらの卵は茹でて殻を剥いておく。
- 3 1で3センチくらいの玉を8個作る。
- 4 きゅうりはピーラーで薄くスライス。かにかまは手で薄く広げる。
- 5 お雛様の方はきゅうりを巻いてから生ハムを半分に折って着せる。お内裏様の方はかにかまを巻いて、
- 6 きゅうりも巻く。
- 7 うずらのたまごに海苔を貼っていき髪の毛を作り、黒ゴマは目の部分にマヨネーズで貼り付ける。6の上にのせる。
- 8 お内裏様の方は1×4センチくらいに切った海苔を顔の後ろにマヨネーズで貼る。お雛様の方は細く割いたかにかまをねじってお花のように形を整えながら頭の上にのせる。
- 9 完成♬
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジポテトサラダ
- 料理名
- お雛様のポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2021/03/03 21:22とてもいいアイデアですね(^^)細かい作業が大変でしたが、可愛くできて、娘もとても喜んでいました!