ご飯もりもり!うちの鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、鳥ひき肉と●の材料をボウルでよく混ぜる。
- 2 熱して油(分量外)を敷いたフライパンに、軽く形を整えながら入れていく。(私は面倒なので大きめのスプーンで混ぜてそのまますくってフライパンに入れてつぶしています)
- 3 2~3分焼いて軽く焼き目がついたらひっくり返し、酒を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 火が通ったら蓋を外して★を入れ、全体に回しかけながら煮詰めていく。たれに照りがでてきたら完成!
- 5 お好みで卵黄を添えて♡
関連情報
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
6 件