カロチンたっぷり☆人参とターメリックの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カロチンたっぷり☆人参とターメリックの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
haku410
haku410
生のまま、ゴロっと大きな人参を炊き込みます。
レトルトカレーをかけてもカラフルで野菜ばっちりご飯になります。

材料(2人分)

  • 1合
  • 人参 小2本(200g)
  • 冷凍グリンピース 30g
  • ターメリック 小1/4
  • オリーブ油 小1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 米は洗って充分浸水させる。

    人参は釜に入るくらいで、大きく切る。
  2. 2 釜に米を入れ目盛り通りに水加減をする。ターメリック・塩を入れひと混ぜする。
  3. 3 人参と凍ったままのグリンピースをのせ、オリーブ油を回しかける。
  4. 4 通常炊飯をして出来上がり(早炊きOK)。

きっかけ

ご飯と一緒に炊いちゃえば人参も簡単ほくほくです。手抜き(?)でも楽しい食卓になるように、と思いました。人参1本ぺろりです。

おいしくなるコツ

・ビタミンAの吸収が良くなるように油分を入れています。バター・サラダ油等何でも可。

  • レシピID:1920013970
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯スパイス&ハーブ簡単夕食にんじん
関連キーワード
人参ご飯 ピラフ 簡単 ターメリック
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る