カロチンたっぷり☆人参とターメリックの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 人参 小2本(200g)
- 冷凍グリンピース 30g
- ターメリック 小1/4
- オリーブ油 小1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
米は洗って充分浸水させる。
人参は釜に入るくらいで、大きく切る。 - 2 釜に米を入れ目盛り通りに水加減をする。ターメリック・塩を入れひと混ぜする。
- 3 人参と凍ったままのグリンピースをのせ、オリーブ油を回しかける。
- 4 通常炊飯をして出来上がり(早炊きOK)。
きっかけ
ご飯と一緒に炊いちゃえば人参も簡単ほくほくです。手抜き(?)でも楽しい食卓になるように、と思いました。人参1本ぺろりです。
おいしくなるコツ
・ビタミンAの吸収が良くなるように油分を入れています。バター・サラダ油等何でも可。
- レシピID:1920013970
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
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