ほうれん草玉子炒め残りの~おにぎらず レシピ・作り方

ほうれん草玉子炒め残りの~おにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
良い具合に炒め物があまり、ご飯を研ぐのにご飯が~で~おにぎりに~(*'ω'*)ポッ

材料(1人分)

  • ほうれん草と玉子の炒め 1つまみ大
  • おにぎらず海苔 1枚
  • おにぎらず、炊けたごはん 1個分

作り方

  1. 1 炒め物残りから~海苔を敷き、おにらず下面の型を取り海苔の真ん中に置く。ほうれん草炒めを乗せ、上面のご飯を型取り上に乗せ、海苔で四角く巻き、しばらく置く、半分に切り出来上がり。

きっかけ

見栄えする、ほうれん草とハム玉子炒めが残り、おにぎらずに~だれかが必ず食べてるので~冷や飯で置くより、重宝(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

1種でしかも~おかずの残りなので~夜食用に~ ご飯を、お握らずの型にきっちり量り調理すると均等~ラップを巻く必要なし~(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013942
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎり
料理名
ほうれん草玉子炒め残りの~おにぎらず
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る