取り置きオカズで!おにぎらず!お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊けたご飯(おにぎらず) 2個分
- 自家製梅干し種抜き 1個
- おじゃこ佃煮 ひとつまみ
- カット済、チシャ菜 1枚
- カットトマト 2切れ
- 取り置き、つくねバーク 1個
- ほうれん草とバガーハムの炒め物 ひとつまみ
- カットチシャ菜野菜ミックス ひとつまみ
- ケチャップ 少々
- おにぎらず海苔 2枚
- おにぎらず用チシャ菜 2枚
作り方
- 1 取り置きオカズです!弁当箱を仕切り、野菜の場所と、おにぎりの場所を決め、チシャ菜、トマト、カット野菜ミックス、ほうれん草の炒めで野菜の場所に入れる、海苔を敷き、おにぎらず型で下面
- 2 ご飯を海苔真ん中に置き、おじゃこ、チシャ菜、梅干し、と置き上面のご飯を型に取り乗せ、海苔で四角く巻いていく。海苔を敷き、下面ご飯を型に取り海苔真ん中に乗せ、つくね、チシャ菜、
- 3 ケチャップを置き、上面ご飯を型取り上に乗せ海苔で四角く巻いていく、しばらくしたら2種共半分に切り、つくねを2切れ、おじゃこを1切れ弁当箱の野菜下に縦向きに交互に入れ出来上がり
きっかけ
おにぎらず発揮の時期が来た(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
おいしくなるコツ
おにぎらず利用でも、粗熱が取れるまで蓋をしない事!蒸れます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ 菜の花酢味噌和えが←入れるに、型が取れなくて、ほうれん草炒めに変更!
- レシピID:1920013938
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎらず発揮の時!(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡