ほうれん草とバガーハムので玉子炒め レシピ・作り方

ほうれん草とバガーハムので玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
そろそろほうれん草を調理(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

  • ほうれん草1束 400g
  • 玉子 3個
  • ハム、バーガタイプ 1個
  • 味塩コショウ 少々
  • 濃口醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 バーガータイプのハムを細切りにする。ほうれん草は良く洗い根を落し、3センチ幅に切る。フライパンに、サラダ油を入れ、中火強で、カットハム、ほうれん草を炒め、味塩コショウをし、混ぜ
  2. 2 炒めていき、ほうれん草の水分が飛んだところに玉子を入れ火力を少し上げバラバラになるように炒めていき、仕上げに醤油を加え、さっと炒め、皿に盛り出来上がり

きっかけ

ほうれん草を購入~調理の時期~(*'ω'*)ポッ 玉子だけでも良いが~このハムが沢山ある~

おいしくなるコツ

ほうれん草を炒めていきながら~水分が出るそ想定で火力調節(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013920
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とバガーハムので玉子炒め
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る