お取り寄せ!!鶏肉炭火焼添え物野菜!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を湯煎で3分!その間に、エリンギは根を落し、縦半分に切り、薄切りに、ピーマンは、洗いながら縦に切り、へたの部分から種をだし、細切りに、パプリカは、洗いへたを取、細切りに、
- 2 フライパンに、ごま油を入れ、エリンギ、ピーマン、パプリカを炒め、味塩コショウを振り炒めながら、鶏肉の湯煎が出来たら、中の汁ごと不ラオパンに入れ、ニンニク、生姜、で炒めていき、
- 3 水分が飛び馴染んで来たら、醤油を加え、混ぜ合わせ香ばしさをだし、皿に盛り付け出来上がり
きっかけ
お取り寄せ~鶏もも肉炭火焼(100g×6)購入で2p使用(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
鶏肉自体は湯煎にかけたらいただけますが~味気ないので~野菜を加え野菜の分調味料を加え~(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013907
- 公開日:2016/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません