お取り寄せ!!鶏肉炭火焼添え物野菜!! レシピ・作り方

お取り寄せ!!鶏肉炭火焼添え物野菜!!
  • 約10分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
2度目です・・・(ノω=`)シュンなぜかって・・・写真を取り忘れ~(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

  • お取り寄せ( 鶏もも肉炭火焼) 2p(200g)
  • エリンギ 1本
  • ピーマン 2個
  • パプリカ(黄色) 4分の1
  • ごま油 大さじ2
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 味塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を湯煎で3分!その間に、エリンギは根を落し、縦半分に切り、薄切りに、ピーマンは、洗いながら縦に切り、へたの部分から種をだし、細切りに、パプリカは、洗いへたを取、細切りに、
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ、エリンギ、ピーマン、パプリカを炒め、味塩コショウを振り炒めながら、鶏肉の湯煎が出来たら、中の汁ごと不ラオパンに入れ、ニンニク、生姜、で炒めていき、
  3. 3 水分が飛び馴染んで来たら、醤油を加え、混ぜ合わせ香ばしさをだし、皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

お取り寄せ~鶏もも肉炭火焼(100g×6)購入で2p使用(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

鶏肉自体は湯煎にかけたらいただけますが~味気ないので~野菜を加え野菜の分調味料を加え~(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013907
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギピーマン
料理名
お取り寄せ!!鶏肉炭火焼添え物野菜!!
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る