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海老ときのことジャガイモのアヒージョ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老ときのことジャガイモのアヒージョ

パンにつけて食べると美味しいアヒージョ。エビもプリプリです。

作り方

  • 1

    にんにくはつぶす。ジャガイモはよく洗い皮付きのまま適当な大きさに切る。エリンギは、大きめに縦に切る。海老は背わたをとり、塩、片栗粉、酒をふり、殻と身に分けて、殻は乾煎りする。

  • 2

    オリーブオイル、海老の殻、にんにく、とうがらし、ローリエを弱火にかけ、10分くらい煮たら一端火を止め、海老の殻のみ取り出し、アンチョビ、ジャガイモを入れ、再び弱火にかけ5分程煮る。

  • 3

    海老の身、エリンギ、バターを入れてとろ火にして、エビに火が通ったら、クレイジーソルト、黒胡椒で味を整える。パセリを適宜添える。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

殻でエビの出汁を取る。
エビをぷりぷりにするために、とろ火で煮る。

レシピID: 1920013902

公開日:2016.02.18

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関連情報

料理名
エビとキノコとジャガイモのアヒージョ
料理用途
普段の料理 おもてなし

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