お取り寄せ!おじゃこと自家製梅のおにぎり~! レシピ・作り方
材料(1人分)
- お取り寄せ(おじゃこ、つくだ煮) 大さじ1
- 自家製梅干し 1個
- 白ごま 少々
- ボルトンレタス 2枚
- おにぎらず(炊けたごはん) 1個分
- おにぎらず海苔 1枚
作り方
-
1
自家製梅の種をだし包丁でたたき、梅肉状に、レタスは洗い水分を十分取る、海苔を敷き、ごはんを量り白ごまを混ぜる、下面ごはんを量り真ん中に置き、梅
干しを下面煮塗りレタスを折りながら -
2
サイズに合わせ置き、
おじゃこ(つくだ煮を)サイズに合わせ置き、上面ごはんを量り乗せ、海苔で巻き、しばらくしたら半分に切り皿に盛り出来上がり
きっかけ
注文~してた海苔到着でお試し中~(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
梅は自家製で、アルコール消毒した容器に塩分のみ使用だから~中で傷むことなありません~要注意★ 市販の梅干し使用は(はちみつ漬け、かつお梅など、、、)使用すると傷む場合があるので~注意(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013890
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/09/25 20:20レタスの彩り良いですね( ^ω^ )
レシピありがとうございました。
(*'ω'*)ポッ