夜食用~おにぎらずで~洋風おにぎり~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 おにぎらずで、ご飯を量りゆかりを入れ混ぜご飯にする。ウィンナーを縦半分に切り、レンジで50秒、サンチュは洗い水分を拭きとる。容器に玉子を割り、塩を入れ溶き玉子にし、フライパンに
- 2 サラダ)油を入れ、ぉおにぎらず位の玉子焼きを焼いていく。平皿に海苔を置き、ご飯を入れ、ギュッと押し真ん中に置く。サンチュ、ウィンナーを置き玉子焼きは両サイドを落しサイズを整え
- 3 マヨネーズ、玉子焼き、ご飯の順でサンドする。四角く海苔で巻き、しばらく置いてから、包丁を塗らしながら半分にカットし皿に盛り出来上がり
きっかけ
おにぎらず海苔購入前に、1枚処理(〃∀〃)ポッ
おいしくなるコツ
カットするときに包丁を濡らすのは、ご飯がひっつくので防ぐため~ 巻きずし&サラダ巻きも同様~切り口が綺麗です~(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013839
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
購入前に使っておこうと~(〃∀〃)ポッ