夜食用~おにぎらずで~洋風おにぎり~ レシピ・作り方

夜食用~おにぎらずで~洋風おにぎり~
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
おにぎらずの海苔がラスト1枚
購入前に使っておこうと~(〃∀〃)ポッ

材料(1~2人分)

  • 炊けたごはん おにぎらず1個分
  • ゆかり梅入り 少々
  • 玉子 1個
  • ウィンナー 2本
  • おにぎらず海苔 1枚
  • サンチュ 4分の1
  • マヨネーズ 少々
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 おにぎらずで、ご飯を量りゆかりを入れ混ぜご飯にする。ウィンナーを縦半分に切り、レンジで50秒、サンチュは洗い水分を拭きとる。容器に玉子を割り、塩を入れ溶き玉子にし、フライパンに
  2. 2 サラダ)油を入れ、ぉおにぎらず位の玉子焼きを焼いていく。平皿に海苔を置き、ご飯を入れ、ギュッと押し真ん中に置く。サンチュ、ウィンナーを置き玉子焼きは両サイドを落しサイズを整え
  3. 3 マヨネーズ、玉子焼き、ご飯の順でサンドする。四角く海苔で巻き、しばらく置いてから、包丁を塗らしながら半分にカットし皿に盛り出来上がり

きっかけ

おにぎらず海苔購入前に、1枚処理(〃∀〃)ポッ

おいしくなるコツ

カットするときに包丁を濡らすのは、ご飯がひっつくので防ぐため~ 巻きずし&サラダ巻きも同様~切り口が綺麗です~(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013839
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナー
料理名
夜食用~おにぎらずで~洋風おにぎり~
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る