みんな大好き♡手羽元の照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽元 10本
- 塩コショウ 少々
- ★水 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
作り方
- 1 手羽元に塩コショウをし、熱したフライパンで全体的に焼き目をつける。
- 2 ※もしフライパンにくっつくようなら油を敷いてください。
- 3 ある程度焼き目がついたら★を加えて蓋をし弱火〜中火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 4 蓋を外して、手羽元を転がしながらしばらく煮る。汁気がとんでツヤがでてきたら完成。
- 5 大人用に黒胡椒を振っても美味しいです♡
関連情報
- 料理名
- 手羽元の照り焼き
レポートを送る
2 件