シーチキンと玉子の鮮やかおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊けたご飯 おにぎらず2個分
- 玉子 1個
- シーチキン 1缶70g
- 梅入りゆかり 少々
- おにぎらず海苔 2枚
- カットリーフ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ご飯に、梅入りゆかりを入れ混ぜ合わる。玉子を溶き玉子にし、フライパンに油をしき、少し厚めに、おにぎらずに近い型に焼き、両サイドをカット。カットした物は、小皿に残す。(後で使う為)
- 2 シーチキンの油分を捨て、器にシーチキン、マヨネーズを入れ混ぜ合わる。おにぎらず海苔を敷き、ご飯を型にとり、真ん中に置き、リーフを乗せ、シーチキンを乗せる。玉子焼きは、半分にカット
- 3 シーチキン上に、玉子焼きを乗せ、ご飯を型に入れ上に乗せ、海苔で四角く巻いたものを2個作り、皿に置く。しばらくしたら、包丁を濡らし半分にカットし、皿に盛り付け出来上がり
きっかけ
折角買ったので~色んなおにぎりを試し中 (*ノ∀`*)キャッ
おいしくなるコツ
ご飯にひと工夫! 梅入りゆかりを入れることで~サッパリと仕上がり おにぎりの~添え物の役目ですね~(〃∀〃)ポッ
- レシピID:1920013780
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
べじたべる2020/05/17 19:16お弁当にしてみました♪
リーフが1番映えます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡