シーチキンと玉子の鮮やかおにぎらず レシピ・作り方

シーチキンと玉子の鮮やかおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
ようやく彩り良く出来かけた(*´˘`*)♡
リーフが1番映えます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

材料(2人分)

  • 炊けたご飯 おにぎらず2個分
  • 玉子 1個
  • シーチキン 1缶70g
  • 梅入りゆかり 少々
  • おにぎらず海苔 2枚
  • カットリーフ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ご飯に、梅入りゆかりを入れ混ぜ合わる。玉子を溶き玉子にし、フライパンに油をしき、少し厚めに、おにぎらずに近い型に焼き、両サイドをカット。カットした物は、小皿に残す。(後で使う為)
  2. 2 シーチキンの油分を捨て、器にシーチキン、マヨネーズを入れ混ぜ合わる。おにぎらず海苔を敷き、ご飯を型にとり、真ん中に置き、リーフを乗せ、シーチキンを乗せる。玉子焼きは、半分にカット
  3. 3 シーチキン上に、玉子焼きを乗せ、ご飯を型に入れ上に乗せ、海苔で四角く巻いたものを2個作り、皿に置く。しばらくしたら、包丁を濡らし半分にカットし、皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

折角買ったので~色んなおにぎりを試し中 (*ノ∀`*)キャッ

おいしくなるコツ

ご飯にひと工夫! 梅入りゆかりを入れることで~サッパリと仕上がり おにぎりの~添え物の役目ですね~(〃∀〃)ポッ

  • レシピID:1920013780
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
シーチキンと玉子の鮮やかおにぎらず
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る