野菜ふんわり玉子スープ(和風) レシピ・作り方

野菜ふんわり玉子スープ(和風)
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
キャベツぎっしりの玉子ふんわりスープです(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

材料(4人分)

  • キャベツ 200g
  • 玉子 2個
  • 顆粒ダシ 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2.5
  • 小さじ半分
  • 800cc

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、2センチ程に切る。鍋に水をはり、顆粒ダシ、キャベツを煮込み、アクを取り除く。しばらく煮込み、アクがなくなったら、醤油を入れ味を見て、塩で微調整する。
  2. 2 玉子を溶き玉子にし、加熱された鍋に。高い位置からユックリ流しいれ、火を止め、ふんわり仕上げ、器に注ぎ出来上がり。

きっかけ

葉物がキャベツのみ(。 >艸<) 何でも良い。シンプルスープ(*´˘`*)♡

おいしくなるコツ

あまり醤油色を付けたくないので、塩で微調整(*´˘`*)♡玉子を高い位置から流しいれ、ふんわり仕上げる(*´˘`*)♡

  • レシピID:1920013772
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
野菜ふんわり玉子スープ(和風)
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/07/03 07:57
    野菜ふんわり玉子スープ(和風)
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る