酢飯で豚キムチのおにぎり レシピ・作り方

酢飯で豚キムチのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
(*´•ω•`*)…中々彩りが…
やはり、リーフが1番映えますね…

材料(2人分)

  • 米酢 20cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ4分の1
  • おにぎらず用海苔 2枚
  • 白ごま 少々
  • 豚バラ肉 4枚
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 市販キムチ ひとつまみ
  • 市販,野沢菜漬物 ひとつまみ
  • 炊けたご飯、おにぎらず 2個分

作り方

  1. 1 米酢をボールに入れ、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせ、炊けたご飯をボールでザックりと混ぜ、白ごまを振り混ぜ合わせる。フライパンに、豚バラ肉を乗せ強火で焼きながら、焼き肉のタレをかける
  2. 2 焼き肉のタレをかけ、しばらく焼き、タレが馴染む様に、焼けたら器に出す。おにぎらず海苔を置き、容器で酢飯を計り、真ん中に置き、豚肉、キムチ、野沢菜、と置き、四角く巻いて行き皿に置く。
  3. 3 同じ物2個作り、海苔が馴染むまで置き、包丁を濡らしながら、一気に半分な切り、皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

おにぎらずで彩り良くなるのは何なのか? 練習中(*´•ω•`*)…

おいしくなるコツ

海苔が切りずらいので、切る前に包丁を濡らし切る。一回一回と包丁を拭く。 具材は自由(ㅅ˘˘)♡*.+゜

  • レシピID:1920013760
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚バラ肉焼肉のたれ
料理名
酢飯で豚キムチおにぎり
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る