混ぜご飯のそぼろにぎり! レシピ・作り方

混ぜご飯のそぼろにぎり!
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
おにぎらず活用(ㅅ˘˘)♡*.+゜
ご飯を混ぜご飯とひと工夫♡♡

材料(2人分)

  • 炊けたご飯 おにぎらず2個分
  • 下準備の鳥そぼろ 大さじ2
  • 玉子 1個
  • 野沢菜漬物(市販カット済) 一つまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • おにぎらず海苔 2枚
  • ワカメふりかけ 大さじ1,5
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 炊けたご飯に、ワカメふりかけ、白ごまを入れ、満遍なく混ぜ合わせる。フライパンに油を少し入れ、玉子を炒り玉子にする。野沢菜漬物は、カット済←余分な水分を絞る。おにぎらずね型に、
  2. 2 ご飯を入れギュッと押し、おにぎらず用海苔の真ん中に置き、野沢菜、そぼろ、炒り玉子と順に置き、おにぎらずの型にご飯を入れ、2段にし、海苔で四角く巻いて行く。
  3. 3 2個分の、おにぎりが出来たら、しばらく置いて、包丁を少し濡らし半分にカットし、皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを活用! (*´˘`*)♡彩りも具材の量も確かめたいので練習(ㅅ˘˘)♡*.+゜

おいしくなるコツ

具材によりますが~今回のような具材では水分をよくとっておくこと~海苔に染みていきます~

  • レシピID:1920013759
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらずで!混ぜご飯のそぼろにぎり
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る