おにぎらずの具材残りの4色丼 レシピ・作り方

おにぎらずの具材残りの4色丼
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
メインが~(ノω=`)シュンおにぎらずの具材だったので~当然残った~
その具材から~3色丼~おにぎりは~夜食に~

材料(1人分)

  • おにぎらずの残り鳥ミンチ 大さじ3
  • おにぎらずの残りいり玉子 大さじ1
  • おにぎらず残り野沢菜漬物 1つまみ
  • お取り寄せ(しゃもきくらげ) 大さじ1
  • 炊けたご飯 150g

作り方

  1. 1 炊けたごはんに~シシャモきくらげを、混ぜる。その上に~鳥そぼろ~野沢菜漬物~炒り玉子を乗せ~ししゃもきくらげも乗せ、彩りよくしあがったら~出来上がり~

きっかけ

メインが~おにぎらずだったので~当然~100gのそぼろが残った~ (ノω=`)シュン

おいしくなるコツ

ご飯に1工夫(〃∀〃)ポッ 丁度~お取り寄せの~ししゃもきくらげが来たので混ぜ込み~混ぜご飯から~ 上に揉み海苔のちらす逆バージョンですね(〃∀〃)ポッ

  • レシピID:1920013758
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
おにぎらずの具材残りの4色丼~
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る