栄養満点サラダ レシピ・作り方

栄養満点サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
ラム酒漬けレーズンでアクセント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にして、沸騰したお湯で茹でてからザルにあげてお湯を切る。
  2. 2 リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、クレソンは4㎝程度に切り、トマトは小さめに切り、いよかんは実を小さめにほぐして、茹でたブロッコリーは小さめに切る。
  3. 3 器にえごま油、お酢、メイプルシロップ、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿にリーフレタス、クレソン、トマト、いよかん、ブロッコリー、ラム酒漬けレーズンを入れてサッと混ぜ合わせて3をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920013747
  • 公開日:2016/01/29
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