あつあつトロリ☆白菜と豚肉のシンプル塩炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉に分けて、一口大に切る
豚肉に☆を揉みこんでおく。 -
2
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ火にかけ香りを出す。
白菜の芯から炒める。
油が回ったら葉と塩小1/3を入れひと混ぜする。 -
3
豚肉をほぐしてのせ、中火で蓋をして5分程炒め煮にする。
※肉をほぐすように、途中2回ほど混ぜて下さい。 -
4
味をみて、最後にごま油を垂らして出来上がり♪
※お好みで塩胡椒で調整してください(^^ -
5
ID:1920013742
BPで簡単マントウ風☆翡翠色の蒸しパン
写真奥に見えるのはこちらです。
きっかけ
片栗粉でとろみをつけた白菜炒めが好きなので。
おいしくなるコツ
・豚肉に酒と水を揉みこんで片栗粉でコーティングをするので、柔らかくジューシーになります。 ・豚肉にまぶした片栗粉がとろみをつけます。炒め中、白菜とよく絡むようにほぐし混ぜて下さい。 ・白菜から水分が出るので水は入れません。
- レシピID:1920013744
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉は少な目、ヘルシーな炒め物です。