BPで簡単マントウ風☆翡翠色の蒸しパン レシピ・作り方

BPで簡単マントウ風☆翡翠色の蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
haku410
haku410
中華なおかずと一緒に。
切れ目を入れてサンドイッチにもできます。
BPで簡単に作りました。

材料(6個分人分)

  • ☆薄力粉 200g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆ベーキングパウダー 10g(小2)
  • ☆粉末青汁 6g(2本)
  • ☆サラダ油 10g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ●牛乳 50cc
  • ●湯 50cc

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ菜箸でざっと混ぜる。
  2. 2 ●を入れ菜箸で混ぜ、最後は手でまとめる。
    1分位捏ねればOK。

    ※硬さにより水・粉で調整してください。ベタベタ手につかない位が目安。
  3. 3 6等分して軽く丸め、ラップをかけて10分休ませる。
  4. 4 楕円形に丸めなおして、小さく切ったオーブンペーパーにのせる。

    ※左から
    ・閉じ目が上
    ・丸めたまま
    ・横一本のクープ
    にしました(わかりづらい(^^;
  5. 5 10分程蒸して出来上がり♪
  6. 6 クープ入り。

きっかけ

中華なおかずと食べたくて。綺麗な色になるかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

・すぐに食べない時は熱いうちにラップをかけて下さい。湯気が抜けて乾いてしまいます。 ・冷めたら、蒸しなおす・レンジ・トースターでこんがり焼く等して下さい。

  • レシピID:1920013742
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のヘルシー食材簡単夕食
関連キーワード
ベーキングパウダー 饅頭 青汁 簡単
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る