チーズロール梅しそカツ レシピ・作り方

チーズロール梅しそカツ
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
梅肉と青しそが入って 揚げ物だけど
サッパリ 食べやすい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは 種を除き 包丁で叩いておきます。
    チーズ 大葉は 半分に
    豚肉は 軽く塩こしょうしておきます。
  2. 2 豚肉を広げスライスチーズ 大葉 梅肉をのせ クルクル巻いていきます。
  3. 3 ②に小麦粉 ( 分量外 )を軽くまぶします。
  4. 4 ③に◎をつけて パン粉を全体につけます。
  5. 5 揚げ油を熱し ④を色よく揚げ 脂を切り お皿に盛って出来上がり

きっかけ

家族の喜ぶ顔が 見たくて・・

おいしくなるコツ

梅干しと青しそで 揚げ物を サッパリ食べやすくしました。

  • レシピID:1920013741
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉カマンベールチーズ梅干し豚ロースとんかつ
料理名
梅しそカツ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ○●えま●○
    ○●えま●○
    2023/04/18 15:14
    チーズロール梅しそカツ
    味付けとかないのにはっきりした味で、簡単で美味しい♪レシピありがとうございました!
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2016/02/01 19:37
    チーズロール梅しそカツ
    見た目悪いですがw美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る