炊飯器deお手軽シーフードピラフ レシピ・作り方

炊飯器deお手軽シーフードピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
anko777
anko777
ちびっこが大好きな、炊飯器で作るお手軽ピラフ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 荒みじん切りにした玉ねぎを、オリーブオイルを敷いたフライパンで軽く炒める。
  2. 2 小さく切ったウインナー、シーフードミックスも加え、酒、コンソメ、塩コショウをし炒めながらコンソメをよく溶かす。
  3. 3 米、炒めた具&汁、水を、釜に入れ炊飯器スイッチon。普通に炊いてください♬
  4. 4 炊きあがったらバターを入れて全体になじませたら出来上がり。
  5. 5 パセリを散らしても。

きっかけ

お昼ごはんに手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

バター後入れで風味アップ☆

  • レシピID:1920013721
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフその他のピラフ
関連キーワード
炊飯器 ピラフ 炊き込み シーフード
料理名
炊飯器で作るシーフードピラフ
anko777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2021/07/06 12:48
    炊飯器deお手軽シーフードピラフ
    美味しく頂きました。ご馳走さまです(*≧∀≦*)
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/05/24 16:30
    炊飯器deお手軽シーフードピラフ
    炊飯器で作ったと思えないくらいパラパラでおいしいピラフができました♪バターを後入れしたおかげか、バターの風味もとてもよくて、おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る