豆乳味噌煮込みうどん レシピ・作り方

豆乳味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
寒い時は 栄養があって 温かいものを

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚三枚肉 50g
  • 小松菜 2株 ( 130g )
  • 長ねぎ 50g
  • かまぼこ 2枚
  • 豆乳 180cc
  • 合わせ味噌 大さじ1.5
  • ◎麺つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • ◎水 350cc

作り方

  1. 1 小松菜は 3㎝幅に
    長ねぎは斜め切りに
    豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に◎と①を入れ中火で火が通るまで煮ます。
  3. 3 冷凍うどんは 袋表示に従って レンジで加熱します。
  4. 4 ②に豆乳を加えて味噌を溶き入れ ③を加えて温まるまで煮ます。
  5. 5 器に盛り かまぼこをのせて出来上がり

きっかけ

うどんが 好きな家族の為に

おいしくなるコツ

調味料の分量は 塩分控えめ お好みで 調整して下さいね。

  • レシピID:1920013706
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)小松菜かまぼこ豚バラ肉
料理名
煮込みうどん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/04/06 15:28
    豆乳味噌煮込みうどん
    おいしくできました。
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2017/12/25 22:52
    豆乳味噌煮込みうどん
    風邪をひいてしまった子供達に。食欲のなくてもうどんなので食べてくれて、ほっこり自分もあったまりました。お肉もお野菜も摂れて元気になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る