圧力鍋でとろーり♡豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は厚さ2センチ、お肉は1.5センチ程度に切り、ひたひたの水としょうがと一緒に圧力鍋で加圧5分。その後火を止めて圧が抜けるのを待つ。
- 2 一度ざるにあげます。(煮汁はお味噌汁にしても美味しいです♪)
- 3 空いた鍋に★を全て入れ、豚バラと大根も戻し火にかける。落し蓋をしたら弱火〜中火で、煮汁が半分程度になるまで煮る。
- 4 完成!お好みでネギを散らすと彩りもよいです♬
きっかけ
子供も食べやすいやわらか〜な豚バラ大根が作りたくて。
おいしくなるコツ
圧力鍋で下茹でした時点でとても柔らかいので、調味料と煮こむときはあまり突かないでください。崩れます(汗)ご家庭の鍋によって加圧時間が異なるかもしれませんので、調整してください♪
- レシピID:1920013619
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根
レポートを送る
5 件