圧力鍋でとろーり♡豚バラ大根 レシピ・作り方

圧力鍋でとろーり♡豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
anko777
anko777
お肉はホロホロ大根とろーり。圧力鍋で簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2センチ、お肉は1.5センチ程度に切り、ひたひたの水としょうがと一緒に圧力鍋で加圧5分。その後火を止めて圧が抜けるのを待つ。
  2. 2 一度ざるにあげます。(煮汁はお味噌汁にしても美味しいです♪)
  3. 3 空いた鍋に★を全て入れ、豚バラと大根も戻し火にかける。落し蓋をしたら弱火〜中火で、煮汁が半分程度になるまで煮る。
  4. 4 完成!お好みでネギを散らすと彩りもよいです♬

きっかけ

子供も食べやすいやわらか〜な豚バラ大根が作りたくて。

おいしくなるコツ

圧力鍋で下茹でした時点でとても柔らかいので、調味料と煮こむときはあまり突かないでください。崩れます(汗)ご家庭の鍋によって加圧時間が異なるかもしれませんので、調整してください♪

  • レシピID:1920013619
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉大根の煮物
関連キーワード
簡単 とろとろ 豚バラ大根 煮物
料理名
豚バラ大根
anko777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る