おせちやお花見弁当に☆いろどり伊達巻 レシピ・作り方

おせちやお花見弁当に☆いろどり伊達巻
  • 約30分
  • 100円以下
haku410
haku410
甘さ控えめの卵にカニカマとインゲンを巻きました。
ハーフサイズで作りやすいです。

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 オーブンは200度に温める。
    パウンド型にオーブンペーパーを敷く。
    インゲンは解凍しておく。
  2. 2 ☆をミキサーにかけ、パウンド型に流す。

    オーブンで18~20分焼く(様子見)。
  3. 3 巻きすにラップを敷き、焼き目を下にして卵を取り出す。
    ※底面が上になっています。
  4. 4 カニカマを重ねてのせ、インゲンものせる。
  5. 5 くるりと巻いて、2箇所輪ゴムで止める。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で少し冷やす。
  6. 6 ハーフサイズ。
  7. 7 食べやすく切って出来上がり♪
  8. 8 ○パウンド型
    20cm×10cm

    使用。

きっかけ

綺麗な伊達巻になりそう、と思いました。

おいしくなるコツ

・具なしで巻いたら、甘さ控えめの伊逹巻きです。 ・グリンピース、枝豆等も綺麗です。

  • レシピID:1920013617
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻カニカマ遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当
関連キーワード
お花見弁当 おせち カラフル 簡単
料理名
伊達巻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.12.21 14:25

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月30日(木)のPickupレシピコーナーに、haku410さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る