厚揚げキャベツの中華スープ レシピ・作り方

厚揚げキャベツの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
最後のキャベツ〜残りの厚揚げ1枚で〜
ゴマ油が食欲をそそります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、1センチ幅位にザックりと切る。厚揚げは、12等分にする。鍋に水を入れ、沸かし、鶏ガラスープの素、キャベツ、厚揚げを煮込んで行く。玉子を、溶き玉子にする。
  2. 2 キャベツが、しんなりして来たら、醤油を入れ、味を見る。良かったら、溶き玉子を高い位置から、流し入れ軽く混ぜ、ゴマ油を入れ、火を止め、器に注ぎ出来上がり。

きっかけ

ストック整理のキャベツの処分 前の料理の、余り厚揚げで〜

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの分量は、微調整する。キャベツからも、水がでるので〜 仕上げは、ゴマ油を〜風味が出て、食欲をそそります

  • レシピID:1920013558
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ厚揚げキャベツ
料理名
厚揚げキャベツの中華スープ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろふわ
    しろふわ
    2021/05/30 09:24
    厚揚げキャベツの中華スープ
    お腹いっぱいになり、とても美味しいスープでした!(*^^*)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/01/19 21:04
    厚揚げキャベツの中華スープ
    余りの材料が丁度あったので作ってみましたぁ~♪(*^^*) ゴマ油が効くぅ~(*^^*)♪ご飯を入れて、雑炊にしても良いかもっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る