チーズとグリンピース入り☆簡単洋風松風焼き レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
-
1
オーブンは200度に温める。
型にオーブンペーパーを敷く。 -
2
白ごま以外を全てボウルに入れ良く混ぜる。
豆腐は水切りなし・グリンピースは冷凍のままでOK。 -
3
型に詰め白ごまを振って、20分程焼いて出来上がり♪
※竹串を刺して肉汁が透明ならばOK。 -
4
○グリンピースの代用なんでも可。お好きなもの入れて下さい。
チーズもプロセス・ちぎったスライスチーズ等でOK(^^♪ -
5
○型
21cm×10cm
パウンド型使用 -
6
○お豆のグリーンが綺麗です。
○行楽弁当にも使えます。
きっかけ
松風焼きの味は好きだけどぱさつくので、食べやすくしたいと思いました。今年のおせちに気分転換的に入れたら割と好評でした。
おいしくなるコツ
・洋風ですがしっかり味噌も入れます。チーズと相性がよいです。 ・豆腐は絹です。木綿よりしっとり仕上がります。 ・薄味目です。お子さんはケチャップ、大人は辛子醤油が合います(^^♪。味噌を増やしてもOK。
- レシピID:1920013555
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 料理名
- 松風焼き
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単調な味のおせちに変化球。お弁当にも重宝します。