チーズとグリンピース入り☆簡単洋風松風焼き レシピ・作り方

チーズとグリンピース入り☆簡単洋風松風焼き
  • 約30分
  • 300円前後
haku410
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ぱさつきがちな松風焼きをしっとり食べやすくしました。
単調な味のおせちに変化球。お弁当にも重宝します。

材料(1回分人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 絹豆腐 100g
  • ピザチーズ 20g
  • 冷凍グリンピース 20g
  • 味噌 小1
  • パン粉 大2
  • 胡椒 少々
  • 白ごま 大2

作り方

  1. 1 オーブンは200度に温める。
    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 白ごま以外を全てボウルに入れ良く混ぜる。

    豆腐は水切りなし・グリンピースは冷凍のままでOK。
  3. 3 型に詰め白ごまを振って、20分程焼いて出来上がり♪

    ※竹串を刺して肉汁が透明ならばOK。
  4. 4 ○グリンピースの代用なんでも可。お好きなもの入れて下さい。

    チーズもプロセス・ちぎったスライスチーズ等でOK(^^♪
  5. 5 ○型
    21cm×10cm
    パウンド型使用
  6. 6 ○お豆のグリーンが綺麗です。

    ○行楽弁当にも使えます。

きっかけ

松風焼きの味は好きだけどぱさつくので、食べやすくしたいと思いました。今年のおせちに気分転換的に入れたら割と好評でした。

おいしくなるコツ

・洋風ですがしっかり味噌も入れます。チーズと相性がよいです。 ・豆腐は絹です。木綿よりしっとり仕上がります。 ・薄味目です。お子さんはケチャップ、大人は辛子醤油が合います(^^♪。味噌を増やしてもOK。

  • レシピID:1920013555
  • 公開日:2016/01/07
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カテゴリ
簡単おせち料理その他の乳製品お花見のお弁当グリーンピース鶏ひき肉
関連キーワード
豆腐 おせち料理 お花見弁当 洋風
料理名
松風焼き
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