ささっと牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 黒毛和牛を、食べやすい形にカット。白菜を綺麗に洗い、芯の部分と葉の部分に分ける。豆腐を8等分にする。フライパンに、黒毛和牛、顆粒ダシ、砂糖醤油で炒めて行く。白菜の芯の部分を入れる
-
2
入れたら、煮込み、葉の部分も加え、強火で蓋をし、5〜6分煮込む。白菜、豆腐から水分が出るまで煮込む。
←まだ水分が出切っていない状態。水分が出たら
玉子を軽く溶き流し入れる。 - 3 蓋をして、玉子が半熟状態になったら、ごはんにかけ、出来上がり。
きっかけ
体調が悪いので簡単に出来るものに…
おいしくなるコツ
黒毛和牛でお肉自体が良いので、白菜や豆腐の野菜で良い。 白菜と豆腐から、水分が沢山でるのでミスを使用しない。
- レシピID:1920013519
- 公開日:2016/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ささっと牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません