手羽中の塩ガーリックからあげ レシピ・作り方

手羽中の塩ガーリックからあげ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
おつまみにオススメ

材料(2人分)

  • 手羽中 10本くらい
  • 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • おろしにんにく 小さじ1弱
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 手羽中をポリ袋に入れて、酒、塩、おろしにんにくを入れてよく揉み込む。そのまま冷蔵庫で1時間くらい置いて、味をなじませる。
  2. 2 1に片栗粉をいれて、くっつかなくなるまで全体にまぶす。
  3. 3 170度くらいにあたためた油で10分くらい揚げて出来上がり。
    揚がったら塩コショウを軽く振ってあじつけする。

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1920013485
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/04/16 21:45
    手羽中の塩ガーリックからあげ
    おいしーい!
    美味しくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る