和風大根餅♪258kcal(全量) レシピ・作り方

和風大根餅♪258kcal(全量)
  • 約15分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
ヘルシーでおいしい和風の大根餅です。

材料(1人分)

  • 大根 200g
  • 小麦粉 50g
  • 50cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • サラダ油またはごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根をみじん切りにして、水、小麦粉、顆粒だしをよくまぜあわせます。
  2. 2 タッパーにラップをしき、1をぎゅっと押しつぶしながら敷き詰め、レンジで2~3分。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2を入れ両面に焦げ目をつけたらできあがり!

きっかけ

大根があったので

おいしくなるコツ

召し上がるときに、しょうゆはもちろんのこと、 ケチャップが結構いけますよ!

  • レシピID:1920013458
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る