冬ご飯☆カリフラワーとマカロニのバターチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 200g
- 早茹でマカロニ(4分タイプ) 80g
- バター 30g
- 粉チーズ 大2
- 塩・粗びき黒胡椒 少々
作り方
-
1
カリフラワーは小さめに切る。
湯を沸かし塩小1/2を入れ、カリフラワー、マカロニを茹でる。 - 2 小鉢等に茹で汁大3を取り分け、茹でたものをざるに上げる。
- 3 皿に盛り分けて茹で汁を半分ずつかけ、ちぎったバター、粉チーズ、塩胡椒を振って出来上がり♪
-
4
○食卓に粉チーズ・胡椒を用意して、好みで味付けして食べます。
○オリーブオイルでもOK。
きっかけ
カリフラワーをシンプルに料理したかったので。
おいしくなるコツ
・マカロニは4分タイプで丁度良く茹で上がりました。マカロニによってカリフラワーの投入タイミングを調節してください。 ・メインなら2人分、付け合わせなら4人分位になります。
- レシピID:1920013426
- 公開日:2015/12/16
関連情報
- 料理名
- チーズパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
甘塩さん2020/02/26 12:19カリフラワーの歯ごたえとマカロニの相性が抜群でした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.02.20 14:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年2月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪