ネバネバ小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は、皮を剥き、細切りに…
オクラは、塩揉みで、周りの毛を落としてやり、
塩少々を入れて、3〜4分茹で、水に浸す -
2
オクラのヘタを取り、ザックりと切り分け、刻んだ、長芋を入れ、胡麻油、麺つゆで、ザックリ
混ぜ、小鉢に盛り付け、
最後に、鰹節をふる
きっかけ
オクラだけでも、美味しのだけど 長芋もネバネバ同士で、合うから!
おいしくなるコツ
長芋は、スティック状←(細切りに) オクラは、周りに毛があるので、塩で擦り、毛を落として、熱湯にいれ、 水に浸し、鮮やかさを出す
- レシピID:1920013403
- 公開日:2015/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- ネバネバ小鉢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882016/03/07 19:04おいしかったです。ごちそうさまでした^^。
簡単小鉢です