3色ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸ミンチに、水を加え、ほぐれた状態から、顆粒ダシ、砂糖、濃い口醤油で味をつける
ほうれん草に、塩少々加え、レンジで4〜5分!
その後
水に浸しておく - 2 玉子に、砂糖、塩をいれフライパンで、炒り玉子を作り、皿に出し、下ゆでした、ほうれん草は、3センチ程にきり、絞り水気を取る
- 3 丼にご飯を盛り、鶏ミンチ、炒り玉子、ほうれん草似合うは、ごま油、麺つゆで下味を付け、添える
きっかけ
キチンとした…ごはん!小鉢物!汁を 安くしたい!月末に… 私は、買い物で、ほとんどが、鶏ミンチ←合挽き、牛肉は、ほとんど買わないから…ストックとしてある場合が多い
おいしくなるコツ
鶏ミンチを、バラバラに満遍なくほぐし 味を付けていく ほうれん草は、下ゆでして、絞り水気を綺麗にとっておく(余分な水分が味をうすめる)下味を付けてアクセントに!
- レシピID:1920013397
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 3色ご飯
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簡単…しかも安い…!
また、子供も大好きだから…小鉢物と
汁物だけでok!