豚バラ肉の他人丼風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を3センチ程にきり、豚バラ肉も3センチ程に切る、まだ火にかけない、フライパンに、白菜、豚バラ肉、顆粒ダシ、砂糖、醤油を入れ弱火でそのまま火にかける
- 2 5〜6分経つと、白菜から、十分水分が出るので、下から混ぜあわせ、様子を見る
-
3
残り3分程煮込んだら
玉子の黄身を崩した←玉子を入れ蒸し焼気に、玉子が固まって来たら出来上がり
きっかけ
外が雨で、子供が発熱! 材料を買い足したくなく、出かけれない状態で、ストックのみ←でと考えました 白菜は、美味しい時期で玉で買うので 色々な料理に重宝します
おいしくなるコツ
白菜から水分が出ますから、材料全てをフライパンへ入れ、中火で様子を見る ラストに玉子の黄身だけ←ほぐし 入れ、玉子に火が通ればok 他人丼風なんで、ご飯に掛けても、オカズとしても、簡単に美味しく、頂けます
- レシピID:1920013362
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚バラ肉の他人丼風煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/02/28 17:43おいしかったです!
出来る物?
で…他人丼を…参考に
他人丼風煮込み!
白菜が美味しいですから
白菜だけでバッチリです