軟らかステーキ レシピ・作り方

軟らかステーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
しっかり火を通しても お肉が軟らか(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉の両面を叩いた後 皮をむいたキウイを刻んで 肉にすり込むようにつけ 30分おきます。
  2. 2 弱火で ①の肉を焼きます。
    両面焼き ◎を入れて煮詰めます。
  3. 3 付け合わせは お好みのもので どうぞ。

きっかけ

レア状態のお肉は苦手・・(^_^;) いつも しっかり焼いて 固くなったお肉をいただいていました(/ω\)  キウイに漬け込んだら お肉が硬くならないと聞いたので・・(^^♪

おいしくなるコツ

キウイがついたまま いっしょに焼いてください。 キウイの酸味で サッパリいただけます。 *キウィのアクチジニンの栄養素は 肉のたんぱく質を分解し 腸を老けさせないそうです。

  • レシピID:1920013336
  • 公開日:2015/11/23
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用フライパン一つでできるキウイ
料理名
軟らかステーキ
あ——ちゃん
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