軟らかステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉の両面を叩いた後 皮をむいたキウイを刻んで 肉にすり込むようにつけ 30分おきます。
-
2
弱火で ①の肉を焼きます。
両面焼き ◎を入れて煮詰めます。 - 3 付け合わせは お好みのもので どうぞ。
きっかけ
レア状態のお肉は苦手・・(^_^;) いつも しっかり焼いて 固くなったお肉をいただいていました(/ω\) キウイに漬け込んだら お肉が硬くならないと聞いたので・・(^^♪
おいしくなるコツ
キウイがついたまま いっしょに焼いてください。 キウイの酸味で サッパリいただけます。 *キウィのアクチジニンの栄養素は 肉のたんぱく質を分解し 腸を老けさせないそうです。
- レシピID:1920013336
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- 料理名
- 軟らかステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません