塩レモンマヨソース レシピ・作り方

塩レモンマヨソース
  • 5分以内
はらのむし
はらのむし
塩レモンを使ったソースです。

材料(作りやすい量人分)

  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩レモンのペースト状になった塩部分 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 レモンと同量の塩で漬けた塩レモンを使いましたが、塩分の少ない塩レモンだと塩が全部溶けてしまう場合があるようです。そのときは液体部分か果実を細かく刻んで、味を見ながら加えてください。
  3. 3 レタス4枚とトマト1個に和えてちょうどいい量でした。4~5人分くらいです。

きっかけ

塩レモンは果実を使うレシピが多くて、塩部分がなかなか使えなかったので考えてみました。

おいしくなるコツ

シーザーサラダドレッシング風なので、粉チーズ加えてもおいしいかもです。

  • レシピID:1920013240
  • 公開日:2015/10/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ソース
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る