現在地

ほんのりピンク色 いちごマフィン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~6人分

  • 冷凍いちご

    50g

  • グラニュー糖

    15g

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 無塩バター

    50g

  • グラニュー糖

    30g

  • 1個

  • 牛乳

    20cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほんのりピンク色 いちごマフィン

冷凍いちごでほんのりピンク色のマフィンができました。

作り方

  • 1

    いちごは耐熱ボウルに入れ、グラニュー糖15gを混ぜ合わせて電子レンジ(500W)で1分加熱する。スプーンでいちごを適当な大きさに崩し、冷ましておく。

  • 2

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。

  • 3

    泡立て器でバターをなめらかになるまで混ぜる。

  • 4

    グラニュー糖を加え、ふんわりするまで混ぜる。

  • 5

    溶いた卵を少しずつ加え、そのつどよく混ぜる。

  • 6

    ②の粉類の1/3量を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

  • 7

    牛乳を加えてさっくり混ぜる。

  • 8

    粉類を再び1/3量加えて、さっくり混ぜる。

  • 9

    ①のいちごを汁ごと加え混ぜたら、残りの粉類を加え、粉気がなくなるまで混ぜる。

  • 10

    生地を型に分け入れ、180℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。

  • 11

    焼きあがった生地の色はこんな感じ。

きっかけ

生地に色のついたマフィンが作りたくて。

おいしくなるコツ

7号サイズで6~7個分です。

レシピID: 1920013237

公開日:2015.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マフィン
料理用途
普段の料理 贈り物
関連キーワード
おやつ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほんのりピンク色 いちごマフィンのページ上部へ