ほんのりピンク色 いちごマフィン レシピ・作り方

材料(3~6人分)
作り方
- 1 いちごは耐熱ボウルに入れ、グラニュー糖15gを混ぜ合わせて電子レンジ(500W)で1分加熱する。スプーンでいちごを適当な大きさに崩し、冷ましておく。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。
- 3 泡立て器でバターをなめらかになるまで混ぜる。
- 4 グラニュー糖を加え、ふんわりするまで混ぜる。
- 5 溶いた卵を少しずつ加え、そのつどよく混ぜる。
- 6 ②の粉類の1/3量を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 7 牛乳を加えてさっくり混ぜる。
- 8 粉類を再び1/3量加えて、さっくり混ぜる。
- 9 ①のいちごを汁ごと加え混ぜたら、残りの粉類を加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 10 生地を型に分け入れ、180℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
-
11
焼きあがった生地の色はこんな感じ。
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- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
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