ベーコンとキノコのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
エリンギは薄くスライスし長いものは半分に切り、えのきは食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切り。
細ネギは小口切り。 - 2 バター、エリンギ、えのきを入れて、中火で、混ぜないでキノコに焦げ目をつけて返しながら焼き、弱火にしてニンニク、ベーコンを炒める
- 3 ②に、酒、大葉ニンニク醤油、柚コショウを入れてよく混ぜたら火を止めて生クリーム、黒コショウをいれる。
- 4 水2リットルに岩塩を入れて沸騰させ、パスタをゆでる。茹で汁お玉一杯(約60g)を③に入れ、茹であがったパスタも入れて混ぜる。
- 5 細ネギをふりかけて盛り付けしたら完成。
きっかけ
10月のおうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
他のキノコでももちろんおいしい。何種類か入れると味に深みが増してよりおいしくなる。 キノコは余り混ぜないで焼きつけるようにすると香りが出てよりおいしい。
- レシピID:1920013175
- 公開日:2015/10/18
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- キノコのパスタ
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ボンド子2016/04/17 11:12とっても美味しかったです(〃艸〃)