ベーコンとキノコのバター醤油パスタ レシピ・作り方

ベーコンとキノコのバター醤油パスタ
  • 約15分
そらこ21
そらこ21
キノコをたくさん入れて秋の味覚を堪能(^v^)

材料(3~4人分)

  • パスタ ディチェコスパゲッティーニ 200g
  • 岩塩 10g
  • ベーコン 50g
  • エリンギ 70g
  • えのき 100g
  • ニンニク 1片
  • 無塩バター 10g
  • 大1.5
  • 大葉ニンニク醤油 大1.5
  • 柚コショウ 2g
  • 生クリーム 大1
  • 細ネギ 適宜
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは薄くスライスし長いものは半分に切り、えのきは食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切り。
    細ネギは小口切り。
  2. 2 バター、エリンギ、えのきを入れて、中火で、混ぜないでキノコに焦げ目をつけて返しながら焼き、弱火にしてニンニク、ベーコンを炒める
  3. 3 ②に、酒、大葉ニンニク醤油、柚コショウを入れてよく混ぜたら火を止めて生クリーム、黒コショウをいれる。
  4. 4 水2リットルに岩塩を入れて沸騰させ、パスタをゆでる。茹で汁お玉一杯(約60g)を③に入れ、茹であがったパスタも入れて混ぜる。
  5. 5 細ネギをふりかけて盛り付けしたら完成。

きっかけ

10月のおうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

他のキノコでももちろんおいしい。何種類か入れると味に深みが増してよりおいしくなる。 キノコは余り混ぜないで焼きつけるようにすると香りが出てよりおいしい。

  • レシピID:1920013175
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
キノコのパスタ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/17 11:12
    ベーコンとキノコのバター醤油パスタ
    とっても美味しかったです(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る