ラムレーズンパン レシピ・作り方

ラムレーズンパン
  • 1時間以上
Tiara.m
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ラム酒に漬けたレーズンで焼きました。

材料(22㎝鍋人分)

  • ★強力粉(ゆめちからブレンド) 125g
  • ★牛乳 100g
  • ★ドライイースト(耐糖性タイプ) 3g
  • 強力粉(ゆめちからブレンド) 125g
  • アーモンドプードル 20g
  • 2g
  • 砂糖 50g
  • マーガリン 30g
  • 卵黄 1個分
  • 牛乳(牛乳+卵黄=90g) 90g
  • ラムレーズン 80g
  • アーモンドスライス 適量
  • ドリュール(残った卵白) 適量

作り方

  1. 1 HBに★を投入。
    10~15分捏ねて冷蔵庫で一晩置く。
    ラムレーズンは汁気を切り、火にかけ水分を少し飛ばして冷ます。
  2. 2 ①の★とラムレーズンとアーモンドスライスとドリュール以外HBに入れ1次発酵まで済ませる。
    ラムレーズンを加え、11等分に丸め、30分ベンチタイム。
  3. 3 ルクルーゼにクッキングペーパーを敷き、2を入れ並べる。
    2次発酵40℃30~40分(1.5~2倍くらいに)
  4. 4 ドリュールを塗り、アーモンドスライスを乗せる。
    ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱200℃で15分焼く。そのまま庫内に7分置く

きっかけ

CENTRE THE BAKERYのレーズン食パンを参考に、自分用に作りやすい配合にしました。

おいしくなるコツ

レーズンが焦げないように、レーズンの上にアーモンドスライスを乗せてます。 ルクルーゼ・ココット・ロンド22cmを使用しています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。

  • レシピID:1920013166
  • 公開日:2015/10/06
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レーズンパン
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レーズンパン レーズン ラムレーズン ルクルーゼ
料理名
ラムレーズンパン
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