ささげと鶏もも煮込み レシピ・作り方

ささげと鶏もも煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ご飯がすすみます♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • ささげ 5〜6本
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にきって、
    ささげの両端を取り、筋もとる。一口大にきる。
  2. 2 鍋にサラダ油を引いて、鶏もも肉とささげを炒める。中火で2〜3分くらい。
  3. 3 水、みりん、醤油、酒、砂糖を入れて煮込む。
    弱火にして落し蓋をし、5〜10分くらい煮込み、火を止めて20分くらいおいて出来上がり。

きっかけ

ささげがあったので

おいしくなるコツ

味が濃くなったら、水を足してください。

  • レシピID:1920012987
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉ささげ
料理名
ささげと鶏もも煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る