離乳食モグモグ期♪ささみペースト レシピ・作り方
材料(6日人分)
- 鶏ささみ 1本
- 熱湯 大さじ2
- かつお節 少々
作り方
- 1 茶こしにキッチンペーパーをひき、かつお節をのせて、熱湯をかけてだしをとる。
- 2 鶏ささみの筋を包丁で丁寧にとって、お湯をわかし、茹でる。しっかり中まで火を通してください。
- 3 ブレンダーにだしと鶏ささみ入れて細かくする。
-
4
製氷トレイに一回小さじ2位ずつ入れて凍らせる。
1回10g〜15gが目安です。
完全に凍ったら密閉容器に入れて冷凍保存してください。 -
5
使う分だけ取り出し、電子レンジで温めて使ってください。
冷凍したら一週間以内に使い切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)かつお節(鰹節)
- 料理名
- 離乳食モグモグ期♪ささみペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/03/30 00:45初めてのささみ♪無事に完食でした(*^^*)