明太クリームうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 牛乳 100cc
- 辛子明太子 1腹
- ミックスチーズ 30g
- 塩こしょう 少々
- 青しそ 4枚
- もみ海苔 少々
作り方
- 1 牛乳にミックスチーズを入れて弱火で煮溶かします。
- 2 あら熱が取れた中に 薄皮を取った明太子を加え 塩こしょうして混ぜておきます。
- 3 ゆるいとろみがついて混ざった状態
- 4 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し 冷水にとってしめ 水けをきっておきます。
- 5 ④を器に盛り ③を上からかけ もみ海苔 千切りした青しそをのせて出来上がり
関連情報
- 料理名
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/08/20 21:58簡単でおいしくできました(*^^*)
明太子って色々使えるんですね。
ごちそうさまでした♡
簡単クリーミー明太子うどん