明太クリームうどん レシピ・作り方

明太クリームうどん
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
とろみ代わりにミックスチーズを入れて 
 簡単クリーミー明太子うどん

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 牛乳 100cc
  • 辛子明太子 1腹
  • ミックスチーズ 30g
  • 塩こしょう 少々
  • 青しそ 4枚
  • もみ海苔 少々

作り方

  1. 1 牛乳にミックスチーズを入れて弱火で煮溶かします。
  2. 2 あら熱が取れた中に 薄皮を取った明太子を加え 塩こしょうして混ぜておきます。
  3. 3 ゆるいとろみがついて混ざった状態
  4. 4 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し 冷水にとってしめ 水けをきっておきます。
  5. 5 ④を器に盛り ③を上からかけ もみ海苔 千切りした青しそをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1920012876
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛乳・乳飲料海苔しそ・大葉明太子
料理名
アレンジうどん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/08/20 21:58
    明太クリームうどん
    簡単でおいしくできました(*^^*)
    明太子って色々使えるんですね。
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る