ダイエットに!簡単!こんにゃくジャーキー レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- こんにゃく 1枚
- コンソメ 小さじ半分
作り方
- 1 こんにゃくを5mm幅に切って熱湯で約5分ほど茹でる。
- 2 水切りして冷めたらフリーザーバック、タッパーなどに入れ一日冷凍する。
- 3 解凍して水分を切り両面に満遍なくコンソメをまぶしフライパンで水分が無くなるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
ダイエットには、こんにゃく!
おいしくなるコツ
コンソメの量が多くなってしまうと、しょっぱくなるので気を付けましょう。
- レシピID:1920012862
- 公開日:2015/07/12
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- カテゴリ
- 簡単おつまみ
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