オクラと茗荷の酢の物 レシピ・作り方

オクラと茗荷の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
茗荷を 食べ過ぎると 物忘れをと
 よく申しますが・・
大丈夫な量です (*^^)v

材料(2人分)

  • オクラ 4本 ( 60g )
  • 茗荷 2コ ( 30g )
  • 新生姜 1片 ( 30g )
  • ○純米酢 大さじ2
  • ○きび砂糖 大さじ1
  • ○しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラはボイルして輪切りに
    生姜は千切りに
    茗荷は薄切りに
  2. 2 ボウルに○を入れ 混ぜた中に ①を入れて和えたら出来上がり

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 茗荷 生姜

  • レシピID:1920012855
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物血圧が高めの方みょうが生姜(新生姜)オクラ
料理名
酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る